Выбрать страницу

В следующем году увеличится сумма налогов для иностранцев, работающих в Северной столице по патенту. Соответствующий законопроект депутаты Законодательного Петербурга поддержали на заседании в среду, 15 сентября, сообщает «Росбалт».

Отмечается, что платеж НДФЛ для иностранцев устанавливается Налоговым кодексом РФ и составляет 1200 рублей в месяц. Однако эта сумма умножается на коэффициенты Минэкономразвития и региона.

Сегодня стоимость патента в Петербурге составляет 3000 рублей месяц. С 2018 года ее поднимут до 3500 рублей. Сообщается, что увеличение налогов связано с прогнозируемым в следующем году увеличением зарплат на 10%. По статистике миграционного управления петербургского Главка, средняя зарплата мигранта составляет 20-25 тысяч рублей, а в следующем году она может достигнуть 26-28 тысяч рублей.

– Мы выводим их на тот платеж, который в среднем платят граждане РФ, хотим сделать налог сравнимым по размеру. Граждане платят 13% от заработной платы. Исходя из этих процентов, мы и предлагаем этот коэффициент, – предает издание слова представителя губернатора в ЗакСе Юрия Шестерикова.

Отмечается, что в январе—августе 2017 года в регионе было продано 152 тыс. патентов.