Выбрать страницу

В рейтинге самых читающих стран мира Россия занимает 7 место. Об это на Международном культурном форуме в Петербурге заявил депутат Госдумы Олег Смолин.

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин ответил, что есть разные варианты подсчета читающих стран. Согласно некоторым из них, Россия входит в тройку лидеров.

– Также входим в пятерку по количеству изданных книг, среди первых — в категории от 9 до 14 лет, – передает «Росбалт» слова Степашина. Он также заявил, что Россия «не самая читающая страна, но и не самая папуасская».

Президент книжного союза в ходе пленарного заседания «Великая книжная рЭволюция» отметил, что Международный культурный форум впервые проходит без петербургского писателя Даниила Гаранина и предложил посвятить его памяти 2019 год.

– В этом году презентовали его книгу, и он был с нами. А сейчас его нет. По согласованию с друзьями из Книжного союза я написал письмо к нашему президенту Владимиру Путину с просьбой сделать 2019 год — годом Даниила Гранина, — рассказал Степашин.

Напомним, что легендарного писателя не стало летом этого года. Даниил Гаранин не дожил всего полтора года до своего столетнего юбилея.