Выбрать страницу

Общественное движение «За безопасность» обратилось к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой до наступления холодов юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и несовершеннолетними пассажирами, в частности, запретить высаживать детей из общественного транспорта на улицу в минусовую температуру.

– Дело в том, что прошлой зимой кондукторы по разным причинам высаживали детей из общественно транспорта на мороз. Школьникам по несколько часов приходилось добираться до школы или дома по заснеженной дороге при минусовой температуре, –  прокомментировал руководитель движения Дмитрий Курдесов

Так, например, в ноябре 2016 года в Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса 9-летнюю девочку, которая потеряла проездной. Час пришлось школьнице добирать до дома при температуре — 25 градусов. Похожий случай произошел в декабре 2016 года в Новгородской области. У кондуктора не нашлось сдачи, поэтому он предложил школьнику покинуть салон автобуса. Ученику четвёртого класса пришлось два километра добираться до школы по нерасчищенной дороге.

– К сожалению, подобных происшествий прошлой зимой было несколько десятков. Дети рисковали жизнью из-за каких-то 10-20 рублей, а часто просто из-за некомпетентных кондукторов, которые решили испытать свою власть на самых маленьких и беспомощных, – добавил Курдесов.

Отметим, что в Московской области глава транспортного ведомства на прошлой неделе официально запретил водителям и кондукторам высаживать детей, не оплативших проезд, особенно в вечернее и холодное время года.