Выбрать страницу

Депутат петербургского парламента от «Единой России» Мария Щербакова пожаловалась губернатору Георгию Полтавченко на администрацию Центрального района. Как передает АБН, соответствующий запрос Щербаковой члены Законодательного собрания поддержали на заседании в среду, 22 ноября.

В обращении к губернатору речь идет о судьбе дома по адресу Басков переулок, 13. По информации депутата, дом разрушается после перепланировок – у здания затоплен подвал. В то же время, по словам Щербаковой, районные власти не предпринимают никаких конкретных мер, а только «незаконно вынудили» жителей собрать 1,5 млн рублей для проведения экспертизы здания за свой счет.

 – Вы видите чем [глава Центрального района] Хлутков должен заниматься? А у него какая-то страсть вбегать в перьях по району и заниматься теми делами, что ему не свойственны, — прокомментировал запрос спикер парламента Вячеслав Макаров.

Отметим, на прошлом заседании Щербакова уже жаловалась на администрацию Центрального района. Народная избранница утверждала, что чиновники препятствуют ее деятельности и не хотят публиковать ее статьи в районной газете. Аналогичные заявления Мария Щербакова делала еще в июне этого года, но никакой реакции не последовало.

В свою очередь Макаров сказал, что за деятельностью Хлуткова депутат должны следить внимательно. Спикер заявил, что компетентность главы Центрального района можно будет оценить по тому, как качественно на его территории будет убираться снег грядущей зимой.