Выбрать страницу

22 ноября в Городском туристско-информационном бюро прошла пресс-конференция, посвященная открытию нового регулярного автобусного маршрута под торговой маркой Ecolines Санкт-Петербург-Хельсинки. В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Городским туристско-информационным бюро и ООО «Амрон», являющимся оператором автобусных перевозок ECOLINES.

 

– Для Петербурга важно развивать внутренний и внешний туризм, и этот маршрут привлечет внимание европейских туристов, в том числе и транзитных, которые выбирают наш город, как точку въезда в Россию с дальнейшими планами путешествия по стране. Это особенно важно в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 года: должно быть как можно больше транспортных каналов и новых направлений транспортных перевозок. Важно, чтобы это была мощная сеть. Маршрут в Хельсинки очень хорошо вписывается в эту концепцию, – сказал Евгений Панкевич.

 

Напомним, 16 ноября началось регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки и обратно с частотой три отправления ежедневно. По словам Евгения Панкевича, с запуском этого маршрута ожидается увеличение количества гостей из Финляндии, желающих посетить Санкт-Петербург.

На сегодняшний день автобусный маршрут под торговой маркой Ecolines выполняет 17 ежедневных отправлений, связывая Санкт-Петербург и 159 городов в 18 странах Балтии, Скандинавии и Европы прямыми и стыковочными рейсами.