Выбрать страницу

Депутаты петербургского парламента обеспокоены нехваткой мест для стоянки маломерных судов. Чтобы разрешить проблему, рабочая группа комитета по законодательству подготовит поправки в законы в сфере водного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба органа парламента.

Председатель комитета Денис Четырбок отметил, что в последнее время в Петербурге закрываются стоянки для водных судов и водо-моторные клубы, а на их месте появляется элитное жилье.

– По экспертным оценкам, в Петербурге, где зарегистрировано свыше 48 тысяч судов, осталось 12 клубов, при этом ни один из них не соответствует международным стандартам, – сказал Четырбок.

В ходе заседания также обсудили проблемы использования существующих причалов. В ведомстве «Агентства внешнего транспорта» находится 54 понтона, а используются из них только 16.

Также депутаты обсудили проблему сброса сточных вод в реки и каналы Петербурга. ЗакСобрание уже подготовило поправки в федеральное законодательство, которые запрещают сброс дренажных вод в границах санитарных зон.

Разработкой законодательных инициатив для решения поставленных вопросов займется рабочая группа по транспорту, транспортной инфраструктуре и безопасности дорожного движения при комитете по законодательству. Срок для подготовки предложений — до 1 февраля 2018 года.