Выбрать страницу

В целях антитеррористической безопасности парк Лесотехнической академии хотят закрыть для посетителей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на проректора одноименного вуза по вопросам безопасности Александра Семенова.

Несколько входов в парк с Новороссийской улицы уже закрыты и заварены.

Общественное движение «Живой город» выступило против этой идеи и обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву, чтобы тот остановил закрытие. В своем обращении активисты отмечают, что чиновники ссылаются на постановление «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ».

«Подобные действия руководства университета нельзя назвать иначе как дискредитацией борьбы, разжиганием на пустом месте социальной напряженности и попыткой дестабилизировать ситуацию в городе. Закрытие любимого петербуржцами парка больше похоже на антинародный, а не на антитеррористический акт», — говорится в сообщении.

Как пишет издание,  проректор вуза по вопросам безопасности Александр Семенов, отметил, что территориальные границы парка станут «пропускными пунктами». Чтобы попасть на территорию нужно будет иметь конкретную цель визита, предъявить документы удостоверяющие личность и «подать заявку».