Выбрать страницу

Петербургские приставы приступили к исполнению судебного решения о демонтаже четырнадцати незаконных торговых павильонов на пр. Косыгина, д. 26/1. Об этом «Сергиевским курантам» сообщили в пресс-службе УФССП города.

Взыскателем выступила прокуратура Красногвардейского района. Товарищество собственников жилья «ЖЗСК-1250» должно демонтировать торговые павильоны, которые возвели на придомовой территории, а также восстановить зеленые насаждения.

Товарищество жильцов ранее заключило договоры с субарендаторами и возле дома появились мясная лавка, павильон сотовой связи, булочная и другие павильоны. Инициативная группа собственников жилья, которым такое соседство пришлось «не по вкусу» обратилась в районную прокуратуру, которая встала на защиту их прав.

О дате проведения исполнительных действий организации, занимающие павильоны, оповестили заранее. Однако не все из них добровольно покинули помещения. Если они в ближайшее время не вывезут своё имущество, то оно будет передано на ответственное хранение специализированной организации. После того как земельный участок полностью освободят, судебные приставы проконтролируют исполнение решения об озеленении участка.