Выбрать страницу

Благотворительная организация «Ночлежка» в понедельник, 27 ноября, запустила новогоднюю акцию «Мандаринка и тушенка». В рамках акции горожане приносят обездоленным подарки к новому году. Представители ночлежки отмечают, что главная цель акции – помочь бездомным «пережить зиму».

– Конечно, наши подарки не сотворят чуда: из-за банки тушёнки и тёплых носков человек в один момент не обретёт дом. Но он почувствует тепло заботы незнакомых добрых людей. Подкрепится, оденется потеплее – и у него будет больше шансов, чтобы пережить зиму и с помощью наших специалистов выбраться с улицы, – цитирует «КП» слова координатора акции «Мандаринка и тушёнка» Виктории Рыжковой.

Список необходимых продуктов и места сбора подарков можно узнать на сайте «Ночлежки». Каждую неделю до 24 декабря волонтеры будут подсчитывать количество необходимых вещей, и обновлять список на сайте.
Перед новым годом подарки обездоленным раздадут на стоянках «Ночного автобуса», в пунктах обогрева, на приёме в консультационной службе и в приюте благотворительной организации.