Выбрать страницу

Разметка велопос начали исчезать с дорог Северной столицы , сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на своих читателей.

Журналисты портала проверили эту информацию и убедились, что разметка, нанесенная месяц назад, действительно «исчезает на глазах». Из-за дорожных работ полосы пропали на Крестовском острове, чем незамедлительно воспользовались автомобилисты, используя освободившееся пространство. А на набережной Фонтанки на месте велодорожки появилась автомобильная парковка.

В СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» изданию пояснили, что разметка, согласно контракту, должна быть выполнена из износостойких материалов, а гарантийный срок ее эксплуатации составляет год. Поэтому подрядчик должен ее восстановить по гарантии.

В ведомстве также отметили, что на четной стороне набережной реки Фонтанки (от улицы Чайковского до Бородинской) в 2018 году должны пройти дорожные работы. Поэтому разметку на велополосах наносили краской, а не более устойчивыми к стиранию материалами.

Велополосу на Крестовском острове обещали восстановить после дорожных работ.