Выбрать страницу

В Северной столице в рамках «Дней белой трости» прошел круглый стол Всероссийской общественной организации слепых инвалидов. На мероприятии выступили заместитель начальника отдела социальной защиты населения администрации Калининского района Елена Ганичева, депутат ЗакСа Петербурга Галина Назарова, и.о. начальника сектора по делам инвалидов социальной защиты населения администрации Калининского района Надежда Прокопьева, представитель отдела здравоохранения администрации Калининского района Юрий Петров и помощник депутата ГД Евгения Марченко Виктория Смирнова.

В первую очередь на круглом столе обсудили вопросы социального обслуживания людей с ограниченными возможностями: обслуживание на дому, полустационар до 4 часов в досуговых центрах, стационар — проживание в течение трех месяцев в социальных центрах и срочные социальные услуги в виде натуральной помощи.

Спикеры обсудили вопросы льгот для инвалидов и перерасчётов по коммунальным услугам, а также надбавки к пенсиям и вопрос выплаты второй специальной пенсии.

Еще одной темой для обсуждения стало голосование слабовидящих на предстоящих выборах Президента РФ в марте 2018 года. Спикеры отметили, что два участка в Калининском районе будут оснащены специальным оборудованием для голосования людей с ограниченными возможностями: бюллетенями со шрифтом брайля для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми.