Выбрать страницу

К Чемпионату мира по футболу 2018 под фан-зону в Петербурге отведут Конюшенную площадь, но увеличат ее вместимость в два раза по сравнению с конфигурацией на Кубке Конфедераций. Как сообщает «Росбалт», об этом заявил начальник сектора по подготовки к ЧМ спортивного комитета Смольного Евгений Гагонин.

Чиновник пояснил, что FIFA лоббировала Дворцовую площадь в качестве площадки для фанатов, но город отказался выделять ее на целый месяц только для этих целей. В то же время, по словам Гагонина, Конюшенная площадь  хорошо зарекомендовала себя в качестве удобного места для фан-зоны во время Кубка Конфедераций. Тогда она вмещала 8 тыс человек.

— На время Чемпионата мира мы увеличим вместимость фан-зоны до 15 тыс. человек за счет счет переезда ряда служб внутрь Конюшенного ведомства в апреле. Благодаря этому площадка у канала Грибоедова будет расширена. Тогда фан-зона на Конюшенной площади будет отвечать всем требованиям FIFA, — передает издание слова Евгения Гагонина.

Сообщается, что комитет проводит переговоры с FIFA о расширении фан-зоны на Марсово поле. Гагонин сказал, что городские власти не хотят задействовать поле в этом качестве, так как оно является кладбищем и достаточно удалено от Конюшенной площади.

Фан-зона будет работать весь период проведения Чемпионата мира по футболу. Вход на нее будет свободным.

Отметим, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут несколько городов России, среди которых Москва, Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.