Выбрать страницу

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга выявила незаконное использование трех корпусов Политехнического университета. Об этом 28 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры.

При проведении проверки сотрудники надзорного органа установили, что помещения, расположенные в 3 корпусах здания по улице Егорова, принадлежащие Университету на праве оперативного управления, используются ООО «Символ» без документов для размещения офиса и передачи в аренду другим коммерческим организациям.

Помимо фирмы  ООО «Символ», в зданиях разместились компании ООО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «АРТ», ООО «Бухгалтерский дом «ТОБУ», ИП Караченцова А.В., ООО «ЭКООБОИ»

В адрес руководства Политехнического университета прокуратура вынесла представление об устранении нарушений. Проректора по управлению и развитию имущественного комплекса уволили, а все помещения вуза освободили.

Также прокуратура возбудила 13 дел об административном правонарушении в отношении виновных лиц, 6 из которых уже рассмотрены. Виновные физ лица выплатили штрафы, в отношении юридических лиц дела все еще на рассмотрении.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.