Выбрать страницу

За покушение на получение взятки двое бывших сотрудников межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов Петербурга получили условные сроки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Октябрьский районный суд вынес решение по делу экс-сотрудников УФССП Егора Региня и Шохина Муродова. В ходе заседания было установлено, что в марте 2017 года подсудимые патрулировали район площади Труда, где выявили гражданина, в отношении которого было возбуждено исполнительское производство.

Муродов обнаружил мужчину за рулем авто, которое остановила ДПС. Бывшие приставы потребовали  от мужчины 160 тысяч рублей, взамен они обещали не арестовывать его автомобиль. Всех причастных задержали на месте сотрудники  полиции.

Мудоров и Региня признали свою вину. Суд приговорил Муродова к 5 годам лишения свободы условно с запретом права занимать должности на госслужбе на 5 лет. Региня получил 7 лет условно с запретом занимать должности на госслужбе на 10 лет. Испытательный срок у обоих составит пять лет, также каждый выплатит 480 тысяч штрафа.