Выбрать страницу

Депутаты Законодательного собрания Петербурга передумали запрещать продавать спиртное во время проведения последних звонков. Об этом сообщает «Росбалт».

25 октября 2017 года депутаты ЗакСа в первом чтении приняли законопроект об ограничении торговли алкоголем 25 мая в день последнего звонка и в июне в день проведения «Алых парусов». 34 парламентария поддержали проект. Лидер фракции ЕР, автор закона предложил в течение месяца внести поправки.

Согласно документу, запрет на продажу спиртного в праздничные для выпускников школ дни должен был распространяться на всю территорию Северной столицы. Однако на заседании 19 ноября Александр Тетердинко признал, что это ограничение на продажу спиртного – «избыточное». Депутаты решили, что такой удар по бизнесу наносить не стоит.

Также в законопроекте говорилось о запрете продажи алкоголя в радиусе двух километров от стадиона «Санкт-Петербург» в дни проведения крупных матчей:  Лиги Европы UEFA, Лиги Чемпионов UEFA,  Чемпионата России и Кубка России по футболу. Ограничение было видоизменено. Спиртное нельзя будет приобрести на территории Крестовского, Елагина и Каменного островах, а также на части улицы Савушкина, прилегающей к Яхтенному мосту.

Дата предполагаемого вступления ограничений в силу — 1 февраля 2018 года.