Выбрать страницу

Анонимный уличный художник Hioshi продемонстрировал петербуржцам инсталляцию «Дзен и боль», размещенную на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки. Как объяснил художник изданию «Бумага», его работа посвящена трагедиям людей, не имеющих возможности купить биткоины.

–  Эта работа посвящена всем, кто хотел купить себе биткоинов, но к тому времени, как эта валюта стала подавать признаки надежности, она уже стоила по паре тысяч долларов, что для среднестатистического россиянина — два, а то и шесть месяцев работы (если не тратить деньги на еду и жилье). Респект тем, кто поднялся на росте курса монет, и мои соболезнования тем, кто продавал их по 250 долларов за ненадобностью, чтобы купить новый Xbox. Теперь тем, кто остался без биткоинов, остается только наблюдать за ростом курса, как это было недавно с курсом доллара, – передает издание слова художника.

Отметим, Hioshi известен в городе, как автор скульптуры о «пакете Яровой», инсталляции об очередях к банкоматам, а также арт-объекта о мухах, которые играют в людей.

Добавим, за последние два месяца курс биткоина увеличился в несколько раз. На сегодняшний день за 1 биткоин дают 16 743 доллара США.