Выбрать страницу

Комитет по законодательству городского парламента разработал проект закона «О порядке управления и распоряжения собственностью Петербурга», сообщает пресс-служба комитета.

Закон определяет правовые основы, цели и принципы управления собственностью Петербурга, закрепляет положения, которые определяют полномочия собственника, а также разграничивает компетенцию Законодательного Собрания Петербурга и правительства города в этой сфере.

Также проект закона содержит нормы, регулирующие вопросы по использованию и сохранению собственности Петербурга и обеспечению защиты имущественных прав.

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок пояснил, что контроль будет проводиться в форме осмотров и проверок, порядок определит правительство города.

 –  Мы будем создавать правовой каркас всей сферы по контролю за городским имуществом. Разговоры о принятии этого закона идут уже больше 15 лет, но воз и ныне там. Правовая база сможет, во-первых, сделать процедуры контроля прозрачными, а, во-вторых, не допустить злоупотребление правом со стороны пользователей этого имущества. Помимо этого, новый закон позволит увидеть объективную картину состояния имущества Петербурга, то, как его используют, и есть ли угроза его повреждения или утраты. Также это позволит выявлять случаи неправомерного использования, – сказал Денис Четырбок.