Выбрать страницу

По данным федеральной службы государственной статистики (Росстата) об инвестициях регионов России в основной капитал, в 2016 году Петербург сумел привлечь 678,6 млрд рублей капиталовложений. Так город впервые с 2000 занял третье место в России по годовому объему инвестиций в основной капитал, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Ранее объем инвестиций оценивался органами статистики в размере 582,3 млрд рублей. Позже на официальном сайте Росстата была опубликована уточненная информация. На сайте также отметили, что индекс физического объема инвестиций в основной капитал за 2016 год увеличился до 131,1%.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя уточненные данные Росстата, подчеркнул, что город умеет привлекать инвестиции.

– Успехи в инвестиционной политике получили высокую оценку на ПМЭФ-2017 со стороны руководства страны и президента России Владимира Путина. Петербург серьезно укрепил свои позиции в различных инвестиционных рейтингах если посмотреть четырехлетний интервал, с 2013-го по 2016-й, то мы увидим, что город в среднем ежегодно увеличивал инвестиции в основной капитал примерно на 12%, – отметил губернатор.