Выбрать страницу

Вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко в ответ на обращение главы Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной сообщил о том, что на рекультивацию полигона «Новоселки» в бюджет средства все-таки заложили.

757 млн рублей предполагается потратить на проведение работ по рекультивации полигона. В этом году на конкурсной основе будет определен подрядчик, который займется выполнением проекта.

Чиновник также отметил, что по результатам переговоров правительств 78-го и 47-го регионов, для перераспределения потоков твердых коммунальных отходов, которые образуются в северной части Петербурга, рассматривается возможность использования девяти действующих лицензируемых полигонов Ленинградской области: в поселке Тракторное Приозерского района, в деревне Кути Волховского района, в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района, в г. Сланцы, на полигоне в 5 км от г. Волосово, в деревне Самарка и вблизи деревни Лепсари Всеволожского района, в 3 км от г. Кириши, а также вблизи деревни Куньголово.

Напомним, ранее Марина Шишкина, а также депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с призывом обратить внимание на вредоносный мусорный полигон на севере города на Неве, который требует скорейшей рекультивации.

В своем обращении справедливоросы отметили, что городское правительство слабо реагирует на проблему Новоселок, а на соответствующие запросы отвечает: «сроки рекультивации полигона будут определены только после выделения бюджетных ассигнований на проведение работ».