Выбрать страницу

Пожилой петербуржец устроил из своей комнаты в коммунальной квартире на проспекте Стачек свалку, принося туда вещи с уличных мусорок. Жилье удалось очистить только под контролем судебных приставов. Об этом в пятницу, 12 января, сообщила пресс-служба УФССП.

В Кировском районном отделе УФССП России по Петербургу возбудили исполнительное производство об обязании 68-летнего мужчину привести комнату в коммуналке в надлежащее состояние согласно санитарным номам, проветрить и помыть. В суд с иском к гражданину обратилось ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района». Соседи должника долгое время боролись с ним, однако никакие уговоры не приносить с улицы мусор не помогали.  Дверь в его комнату даже не закрывалась от количества хлама.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако ни к каким действиям это не привело. Вскоре было установлено, что мужчина длительное время находится в больнице, и предписание суда выполнили в принудительном порядке.

Судебный пристав предложил освободить комнату от мусора силами управляющей компании, а после взыскать расходы с должника. Найти клининговую компанию оказалось сложно, несколько фирм отказались от предложения навести в комнате порядок после посещения жилья. После решения данной проблемы, в назначенный день судебный пристав вместе с сотрудниками ГУЖА проконтролировали работу специалистов фирмы — они собрали весь мусор из комнаты в мешки и вынесли из квартиры. Больше всего уборке комнаты обрадовались соседи должника, уставшие от вечного неприятного запаха и грязи.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.