Выбрать страницу

В Петербурге отметили 74-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – самого важного события для блокадников, ветеранов и всех жителей города. В субботу, 27 января, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов.

Первый венок от имени Владимира Путина возложил представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Почтить прах солдат и горожан, покоящихся на самом большом в мире братском кладбище жертв войны, пришла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Губернатор  Петербурга Георгий Полтавченко и члены правительства Петербурга, председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты городского парламента.

помощники

В торжественно-траурной церемонии также принятии участие глава муниципального образования Сергиевское Алексей Черезов, глава местной администрации Михаил Исаев,  заместитель главы МО Оксана Душина и сотрудники муниципалитета.

Цветы к подножью монумента также возложили помощники депутата Государственной Думы Евгения Марченко – Эльмира Аксяитова, Александр Рудич, Виктория Смирнова, Юрий Сеськин и Артем Черевко.

караул

В этот день торжественно-траурные мероприятия проходили и на многих других кладбищах Петербурга. Так церемония возложения венков и цветов прошла на Богословском кладбище. На Холме славы собралось множество людей, пришедших почтить память защитников города, которые ценной своей жизни смогли отстоять его и подарить свободу будущему поколению.