Выбрать страницу

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сказал, что не верит в отставку губернатора города Георгия Полтавченко, сообщает «Фонтанка».

Макаров прокомментировал вопрос корреспондента парламентской газеты «Вечерний Санкт-Петербург» о награждении Полтавченко орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и последующих слухах об отставке градоначальника.

– Давайте поздравим Георгия Сергеевича, это признание его заслуг перед Россией. Он – очень эффективный губернатор. Слухи об отставке идут постоянно, на протяжении этого года и других. Они сопровождают деятельность любого губернатора Петербурга. Я убеждён, что Георгий Сергеевич Полтавченко в нынешних социально-экономических условиях очень эффективно работает. Я уверен, что ещё долгие годы он будет работать на благо Санкт-Петербурга, – отметил Вячеслав Макаров.

Напомним, что СМИ отправляют петербургского градоначальника в отставку уже не в первый раз. Первая волна сообщений о его возможном уходе появилась почти сразу после назначения на должность губернатора, а осенью 2017 года телеканал «Дождь» сообщил об очередной возможной отставке Полтавченко после выборов президента России в 2018 году.

Совсем недавно, на прошлой неделе СМИ и анонимные телеграмм-каналы снова подняли волну слухов об отставке губернатора.