Выбрать страницу

В Петербурге самая холодная ночь февраля ожидается в пятницу, 9 числа, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на главного синоптика города Александра Колесова.

Температура воздуха в пятницу может снизиться до -12-15 градусов, отмечает метеоролог.  Также Колесов уточнил, что погода до конца недели существенно не изменится, днем температура будет варьироваться от -3 до -7 градусов.

Как отмечают в «Петербургском дневнике», синоптик не берется давать более подробный прогноз до конца месяца, но предполагает, что морозов не ожидается.

– Совсем недавно был февраль 2011 года, когда после очень теплой первой декады наступили сильные морозы, связанные с арктическим вторжением холодного воздуха. И температура -20…-25 гр. держалась всю вторую декаду. Сейчас такого не ожидается по прогнозам, краткосрочному и долгосрочному, но это же природа, — пишет главный синоптик. — Во второй половине месяца будет антициклон, и вероятность кратковременного понижения ночью до -20 гр. остается, но сейчас это спрогнозировать невозможно, – цитирует издание слова Колесова.