Выбрать страницу

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили запретить продажу товаров на фестивалях. По мнению парламентариев, организаторы фестивалей зачастую злоупотребляют своим правом и вместо проведения социально-культурных мероприятий организуют торговую деятельность в обход существующих правил. Соответствующий законопроект разработала рабочая группа по пресечению незаконной торговли, сообщает пресс-служба комитета по законодательству.   

 Под видом фестивалей, имеющих культурную направленность, на площадях, в скверах и парках организуется привычная всем торговля товарами сомнительного качества. Мы предлагаем убрать этот правовой пробел и в будущем не допускать обхода действующего законодательства, – отметил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок 

 
Проект закона также предусматривает создание единого реестра недобросовестных организаторов ярмарок, которые уже неоднократно привлекались к административной ответственности.  Такие торговцы в дальнейшем не будут иметь право на организацию ярмарок.