Выбрать страницу

Футбольный клуб «Зенит» в скором времени получит от города «Санкт-Петербург арену» по концессионному соглашению, сообщает «Фонтанка.ру».

В издании отмечают, что по информации комитета по инвестициям, никто кроме «Зенита» не подавал заявок на заключение соглашения об эксплуатации стадиона.

Также известно, что стадион будет эксплуатироваться дочерней компанией клуба ООО «Зенит Арена». Согласно условиям договора, стадион отдадут на 49 лет за символический концессионный платеж в 49 рублей за весь срок аренды. Но арендатор будет обязан вложить еще 500 млн на реконструкцию стадиона, которая расширит зону общепита в несколько раз.

Отметим, что стадион строился на протяжении 10 лет и был сдан в эксплуатацию в начале 2017 года. По официальным данным чиновников Смольного, стоимость объекта составила 43 млрд рублей, что сделало его одним из самых дорогих стадионов в мире, возведение которого сопровождалось несколькими крупными коррупционными скандалами. Кроме этого, по завершению строительства было обнаружено множество дефектов, устранят которые приходилось в течение всего 2017 года.