Выбрать страницу

Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга предложила уточнить понятие прилегающих территорий в городском законе о благоустройстве. Суть инициативы пояснил лидер фракции Александр Тетердинко.

– Мы предлагаем ввести эту норму, чтобы установить границы ответственности в содержании территорий, прилегающих к объектам недвижимости. Таким образом, мы сможем привлечь собственников и иных законных владельцев магазинов, ресторанов и других объектов к уборке тротуаров и других прилегающих территорий, обяжем застройщиков обеспечивать порядок возле строительных площадок, – отметил Тетердинко.

Проект закона вводит понятие прилегающей территории и устанавливает порядок определения границ прилегающих территорий. Также уточняется порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам благоустройства.

– Еще одна проблема, которую мы пытаемся решить — незаконная установка ограждений, препятствующих проезду транспорта. Некоторые предприниматели пытаются организовать парковки только для собственных клиентов, занимая тротуар и проезжую часть, формально не являющиеся зоной их ответственности. Ликвидировав эту правовую лакуну, мы сможем привлекать таких предпринимателей к административной ответственности и заставим внимательнее следить за прилегающей территорией, – добавил Тетердинко.