Выбрать страницу

Своим двухчасовым выступлением, в субботу, 17 февраля российский музыкант Summer Of Haze напомнил жителем Петербурга о мрачном музыкальном направлении электронной музыке – витч-хаус, мистические ритмы которого несколько лет назад были так популярны среди меломанов и любителей ночной жизни в культурной столице.

В этот вечер в клубе Гештальт состоялась презентация альбома «PACIFICA» Исполнитель электронной музыки в своем новом релизе возродил витч-хаус, накрыв волной томных мелодий целый зал.

Основатель жанра weedwave – Захар (настоящие имя музыканта), совместно с исполнителем gsmgarden, устроили потрясающие аудиовизуальное шоу, превратив танцпол в бесконечный поток мерцающих огней. Summer of Haze, чья музыка является путеводителем по темным музыкальным направлениям, еще раз убедил всех в актуальности своей необычной игре.

За день до концерта в Петербурге, своей экспрессивной манерой выступления «Summer Of Haze» радовал жителей Москвы. Если вы пропустили презентацию альбома в обоих городах, но хотите знать, где будет следующая встреча – можете следить за анонсами в официальной группе музыканта. https://vk.com/summerofhaze.

Витч-хаус (англ. Witch house) – жанр электронной и экспериментальной музыки. Это название впервые в 2009 году применил Трэвис Эджеди (известный как Pictureplane) для описания оккультно ориентированного стиля музыки, создаваемого им и его друзьями. Витч-хаус не стоит путать с дарк-хаусом (хотя оба термина на сегодняшний день заменяемы) — ответвлением в прогрессив-хаусе, существовавшим в 2000—2001 г.г.

 

Алиса Шелакова