Выбрать страницу

Михайловский дворец, в котором располагается Русский музей, реконструируют. Соответствующий проект одобрил филиал Главгосэкспертизы в Петербурге, сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-центре отмечают, что внутренние дворы Михайловского дворца приспособят для современного исследования, прилегающие помещения отреставрируют, а также благоустроят фондохранилище. Такие изменения связаны с недавно проведенным обследованием дворца, которое показало, что музей не отвечает современным требованиям.

Таким образом, общая площадь Михайловского дворца увеличится с 121,4 до 129,9 тыс. кв.м, а его пропускная способность вырастет на 100 человек, до 2,94 тыс. посетителей в день.

Реконструкция будет проходить в два этапа: внутренние дворы №1 и №2 по очереди обустроят для людей с ограниченными возможностями.

Финансирование проекта пройдет за счет средств федерального бюджета в рамках программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Напомним, что Михайловский дворец – это бывший императорский дворец в центре Петербурга, который был просторен на рубеже XVIII-XIX веков как замок на воде по заказу императора Павла I и ставший местом его смерти.