Выбрать страницу

Дача Месмахера, известная, как Дом с приведениями в Шуваловском парке продолжает рушиться. Чтобы не допустить разрушение объекта культурного наследия, глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась в КГИОП с просьбой срочно начать принимать меры для сохранения дома. Об этом Шишкина сообщила в Facebook.

Справедливоросс отметила, что в начале апреля западный фасад здания частично обрушился, его архитектурные элементы, несущие конструкции, перекрытия – в «крайне неудовлетворительном состоянии», а противоаварийные и реставрационные работы не проводятся.

– Прошу вас оперативно принять все необходимые меры по приведению в надлежащее техническое состояние памятника, укреплению и сохранению его несущих конструкций, — отметила Шишкина в обращении к главе КГИОП Сергея Макарова.

В 2015 году в ФГУП «ВНИИ токов высокой частоты им. В.П. Вологдина», которому принадлежало здание, заявили, что по примерным подсчетам на спасение дачи Месмахера потребуется 25 млн рублей.