Выбрать страницу

Практически в каждой российской семье есть представители старшего поколения, которые прошли через ужасы войны. Особый вклад в победу внесли жители блокадного Ленинграда. Ни одному городу в мире не выпали такие испытания — 900 долгих дней бомбежек и артобстрелов, голода и холода. Чтобы сохранить и донести до потомков истории о подвигах ветеранов, навеки вписанные в историю нашей страны, в Выборгском районе предлагают поучаствовать в проекте #ГЕРОИМАЯ.

С 17 апреля по 7 мая жители Выборгского района могут выложить пост о герое своей семьи в социальных сетях VK или Instagram с архивными фотографиями и хештегом #героимая_vybspb. Каждая запись будет продублирована на официальных аккаунтах администрации Выборгского района Петербурга, а также опубликована на Интернет-портале vybnews.ru в разделе «День Победы».

Итогом собранных историй станет видеоролик с показом фотографий под стихотворение М. Вадимова «Еще тогда нас не было на свете…». Ролик будет транслироваться в образовательных учреждениях района, домах молодежи и учреждениях культуры.