Выбрать страницу

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России. Официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце, в залах которого собралось 3,5 тысячи человек — члены правительства, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, представители различных общественных организаций и духовенство. Депутат Государственной Думы Евгений Марченко, избранный в 2016 году от Выборгского и Калининского районов, также присутствовал на церемонии.

52635d1f-9b5f-47d3-b4bb-6646fb98334f

После принесения присяги президент России Владимир Путин выступил с инаугурационной речью, обращенной ко всем гражданам страны. Он отметил, что осознает колоссальную ответственность перед народом и Россией, и пообещал сделать все для мирного и процветающего будущего нашей страны.

– Пусть любовь к Отечеству, все лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряженный труд для благополучия одной страны. Мы обязательно добьемся успеха, верю, так и будет. Сделаю для этого все, что в моих силах, – сказал глава государства.

Президент также поблагодарил россиян за искреннюю поддержку его кандидатуры на выборах.