Выбрать страницу

Для жителей района муниципальный совет внутригородского Муниципального образования Петербурга МО Сергиевское организовало культурную программу на выходные. В воскресенье, 6 апреля, петербуржцы отправились на спектакль «Севильский цирюльник» в Петербургский театр музыкальной комедии.

Севильский цирюльник» чаще всего ассоциируется со знаменитой оперой – красивейшая, изящная музыка и незамысловатый весёлый сюжет о том, как предприимчивый Фигаро обвёл вокруг пальца влюблённого старика и помог жениться владетельному графу Альмавиве. Однако известный режиссёр Александр Коручеков, сохранив яркую и изысканную форму театра Бомарше, рассказал трепетную историю о милосердии. Нелепый, смешной в своей поздней любви к юной прелестнице Бартоло становится героем повествования, в котором главный камертон – искреннее живое чувство. Всё, что происходит в доме Бартоло, переворачивая вверх дном и сам дом, и его хозяина, очень похоже на современный мир, в котором правит балом гламур и удовольствие.

33

Здесь всё немного не всерьёз. Всё – ради соблюдения неких светских правил.
На протяжении двух с половиной часов зал взрывался аплодисментами, а живые эмоции посетителей невозможно было передать словами. Смех сквозь слезы, умиление и даже немного лиричных моментов сопровождали зрителей до конца представления.

11

Актёрский дуэт Бартоло и Базиля в исполнении Евгения Журавкина и Андрея Бронникова был признан лучшим на театральном фестивале «ТОН» в августе 2017 года. Так считают не только заслуженные критики.

44

Ольга Мелехина

– После такой постановки перестаешь смотреть на театр в классическом смысле слова. Смех сдержать просто невозможно! Это было восхитительно! Спасибо за билеты и хороший вечер!

Юлия Измайлова

– Я не любитель оперы, но эта превзошла все мои ожидания. После просмотра остаются самые приятные впечатления, и появляется желание вернуться снова и провести время в такой замечательной компании!