Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов написал письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и депутатов Законодательного Собрания города с просьбой вступиться за кандидатуру российского тренера для футбольной команды «Зенит», сообщает пресс-служба депутата.

– Современный футбол — это не просто хорошая игра. Это целая жизнь со своими правилами и законами. Футбол обязан быть результативным и красочным. К сожалению, во многом, сложилась практика, что мы излишне гонимся за маститыми футболистами и тренерами, надеясь, что дорогой игрок или наставник являются синонимом победы в турнирной таблице, – говорится в письме.

Парламентарий замечает, что сейчас в «зенитовской» среде вновь разгораются споры о кандидатуре будущего тренера нашего клуба. Эксперты называют различные имена претендентов, но многие болельщики хотели бы видеть на тренерской скамье не какого-нибудь очередного иностранного гастролера, а нашего соотечественника, выходца из отечественной футбольной школы и традиции.

Виталий Милонов уверен, что руководству города стоит поддержать идею о назначении соотечественника на пост главного тренера для городской команды.