Выбрать страницу

В пятницу,18 мая, в Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина и генерального директора Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Вязалова прошло совещание по вопросам размещения в Петербурге Генерального консульства Китайской Народной Республики.

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики в сентябре 2015 года заключили Соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для размещения Генерального консульства Российской Федерации в г. Шанхае и Генерального консульства Китайской Народной Республики в Петербурге. Обе стороны работают над реализацией договоренностей.

Для размещения Генконсульства КНР в Петербурге предусмотрен земельный участок на набережной Мартынова. В ходе совещания рассмотрены вопросы выноса существующих коммуникаций и объектов с данной территории и её дальнейшего инженерного обеспечения. По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению сформировать «дорожную карту» подготовки территории на набережной Мартынова с учетом срока завершения работ по инженерным коммуникациям до июня 2019 года.