Выбрать страницу

К депутату Государственной Думы Евгению Марченко обратились директор, учителя, родители учащихся  ГБОУ Лицея №126, а также  администрация  Смольного института Российской академии образования с жалобой на нарушение прав жителей Калининского района Петербурга.

На территории района между проспектом Металлистов, улицей Замшина и Полюстровским проспектом расположен Любашинский парк.

0e8d2cc0a0b8557e4076646f5e37f79045f6b8d3

В центре парка установлена чаша бассейна, которая не функционирует более 20 лет. В настоящее время бывший бассейн представляет опасность для жителей Калининского района, которые регулярно гуляют в парке с детьми. Бассейн не огорожен, и любой ребенок может упасть в него, в его чашу скидывают мусор и сейчас бывшее спортивное сооружение превращено в свалку, нарушающую санитарное состояние зоны зеленых насаждений.

14943_1459853072

Еще в 2012 году администрация Калининского района Петербурга на встрече с жителями Финляндского округа заявила, что «чаша бассейна находится на балансе ГУП «Водоканал». В 2013 – 2014 годах будет разработан проект восстановления этой достопримечательности, и в 2015 году, по предварительным прогнозам на этом месте появится фонтан, который станет доминантой Любашинского парка» (источник: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/news/26993/).

Однако до настоящего времени чаша бассейна находится в аварийном состоянии, представляющим угрозу для жителей, особенно для детей  Калининского района, которые проявляют повышенное внимание опасному объекту. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не производил никаких реконструкций  данного сооружения, равно как и не обустроил фонтан на этом месте.

По информации от жителей района, все выступают против фонтана, в связи с тем, что он требует особого ухода, и ввиду климатических особенностей Петербурга большую часть года будет простаивать. Жители предпочитают реконструкцию чаши бассейна и установку на ее месте сцены для проведения массовых мероприятий.

– С учетом социальной значимости данного вопроса для  избежания несчастных случаев и травмирования детей,  прошу Вас дать соответствующие поручения  службам для выполнения  работ по ликвидации данной чаши бассейна в Любашинском парке Калининского района и установки постоянной сцены для проведения массовых мероприятий для жителей и учащихся  школ Калининского района, – отметил Евгений Марченко в письме к Георгию Полтавченко.

Депутат обеспокоен сложившейся ситуацией и держит вопрос на контроле.

– Мы живем в культурной столице, являемся для всех примером. Недопустимо, чтобы в таком значимом общественном месте объект находился в ненадлежащем состоянии. А особенно для нас важно все то, что касается безопасности детей, –  подчеркнул парламентарий.

Губернатору С-Пб.(Любашинский парк)

Губернатору С-Пб.(любашинский парк)(стр.2)