Выбрать страницу

28 мая в рамках региональной недели депутат ГД Евгений Марченко провел личный прием избирателей в помещении МО Шувалово-Озерки. Избиратели пришли как всегда с самыми разными вопросами.

Инициативная группа с ул. Староорловской хочет решить многолетние проблемы с шумом от железной дороги, с очисткой Суздальского озера и реки Кашенки. Также жители просят разобраться с вывозом мусора и установкой лежачих полицейских. Депутат внимательно выслушал просьбы жителей, обещал подключиться к решению вопросов и направить письма в соответствующие инстанции.

староорловская

На приеме парламентарий вручил цветы, поздравление и памятный подарок для 90-летнего юбиляра, жительницы Выборгского района Петровой Прасковьи Федоровны. Она не смогла лично принять депутата по состоянию здоровья, поэтому за поздравлением пришла ее дочь.

Жители дома по ул. Асафьева обратились к парламентарию с просьбой повлиять на ТСЖ. По словам граждан, в работе ТСЖ имеется много нарушений, в частности — завышение тарифов на коммунальные услуги. Евгений Марченко поручил помощнику переговорить с председателем ТСЖ с целью урегулирования конфликта, а в случае отсутствия результата обратиться в прокуратуру с просьбой о проведении проверки.

тсж

Жительница с ул. Шостакович Лилия Апостолаки обратилась к депутату с просьбой о помощи. Ее сын — параолимпийский чемпион по плаванью — инвалид колясочник. Семья проживает в квартире,  не оборудованной соответствующим образом для проживания инвалида. Необходим ремонт либо расселение. Евгений Марченко обещал помочь с этим вопросом.

Жители Придорожной аллеи пришли с просьбой помочь в переводе ребенка в специализированный детский садик оздоровительного типа.

Жительница Выборгского района, мать семерых детей, просила устроить сына в Нахимовское училище.

Избиратели с улицы Софьи Ковалевской просили помочь получить справку о реновации, необходимую для продажи жилья.

Жительница с проспекта Энгельса, Клавдия Котельникова пришла  Евгению Марченко по старой памяти. Она часто обращалась к нему в то время, когда он был депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, и на протяжении многих лет  получала помощь и поддержку. Пожилой женщине надо оказать юридическую помощь. Парламентарий попросил помощника подключиться к этому вопросу.

Андрей Ларионов, автор концепции создания северо-западного кадетского корпуса, пришел к Евгению Марченко на прием, чтобы рассказать о своем проекте. Депутат обещал поддержать автора  в реализации этого важного начинания.

ларионов

– Личные депутатские приемы — очень важная часть моей работы. Я стараюсь проводить их почаще. Во-первых, помощь избирателям — это моя прямая обязанность, во-вторых, на приемах я получаю информацию о проблемах округа, города, о нуждах граждан и организаций. Это очень помогает в законотворческой работе, – сказал депутат.