Выбрать страницу

К депутату Государственной Думы Евгению Марченко обратились жители дома №6 корпус 1 по ул. Есенина в Петербурге с жалобой на состояние территории в квартале 29 МО Шувалово-Озерки.

В квартале проводились строительно-монтажные работы по реконструкции тепловых сетей. По мнению жителей дома 6/1 по ул. Есенина, ГУП «ТЭК СПб» привлек к выполнению работ недобросовестных подрядчиков, которые, в свою очередь, наняли субподрядчиков, халатно относящихся к выполнению возложенных обязанностей. В результате безответственных действий исполнителей территория, где проводились работы, пришла в ненадлежащее состояние: испорчены зеленые насаждения, сломаны кустарники и деревья, уничтожены декоративные посадки, разрушены пешеходные асфальтированные дорожки, похищены крышки канализационных люков, газонные металлические ограждения, пропали бетонные полусферы, повреждены двери. Кроме того, в подвале дома по вине подрядчиков произошел пожар.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru/ контракт с ГУП «ТЭК СПб» был расторгнут в июне 2016 года.

В своем обращении к Евгению Марченко жители дома 6/1 по ул. Есенина и председатель Совета дома сообщают, что в настоящее время участок, где производились ремонтные работы, не приведен в первоначальное состояние, благоустройство территории не произведено. Рядом с жилым домом №6/1 по ул. Есенина расположен детский сад, вдоль которого тянется строительная грязь.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации депутат обратился к генеральному директору ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» Игорю Федорову.

– Прошу Вас произвести работы по благоустройству территории в квартале 29 МО Шувалово-Озерки, на которой производились ремонтные работы по Контракту №11/ТС/2015, включая восстановление зеленых насаждений, посадку кустарников и деревьев, установку газонных ограждений, полусфер, асфальтирование дорожек и др. В случае бездействия ГУП «ТЭК СПб» я буду вынужден обратиться в Прокуратуру г. Санкт-Петербурга для защиты прав жителей 29 квартала Шувалово-Озерки на благоприятные условия проживания, – резюмировал парламентарий в письме к Федорову.

– Петербуржцы имеют право жить в благоустроенном городе. И я, со своей стороны, приложу все усилия, чтобы эти права реализовать, ­– отметил Евгений Марченко.

ГУП ТЭК (Кручинина Е.В)

ГУП ТЭК (Кручинина Е.В.)(стр.2)

Также Евгений Марченко обратился по этому вопросу к Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Запрос по обращению Кручининой Е.В.

Генпрокурору РФ (Кручинина Е.В.) (стр.2)