Выбрать страницу

Комитет по транспорту начинает планировать маршрутную сеть трамвая в Красногвардейском районе Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

 

С 2016 года на сайте Комитета по транспорту во вкладке «Общественные инициативы в сфере транспорта» размещена информация об оптимизации автобусных маршрутов в Красногвардейском районе города, исключающих избыточное дублирование трамвайных линий.

На обсуждение жителей предлагается два возможных варианта. Первый вариант: маршрута трамваев «Чижик» заезжают на конечную станцию «Малая Охта». Со стороны Новочеркасского проспекта появляется возможность заезда городского трамвая (трамвайный маршрут № А). Второй вариант: все четыре маршрута трамваев «Чижик» заезжают на конечную станцию «Малая Охта» по продолжению трамвайной линии по Гранитной улице.

Напомним, что на сегодняшний день принято решение об организации трамвайных остановок у станции метро «Ладожская» для вагонов «Чижик» как это было ранее, под галереей вокзала. Решено также продлить маршруты трамвая «Чижик» на конечную станцию «Малая Охта» по строящемуся в настоящее время участку трамвайных путей на Гранитной улице.

В пресс-службе сообщили об основных изменениях в работе городского трамвая в 2019 году.  В связи низким пассажиропотоком на действующем трамвайном маршруте № 30 «Станция Ржевка — Боткинская улица» планируется изменить трассу. Трамваи данного маршрута будут следовать от конечной станции «Ржевка» до конечной станции «Проспект Солидарности». В настоящее время по данной трассе работает маршрут № 10 и маршрут востребован жителями.

Трамвайный маршрут № 7 «Проспект Солидарностиулица Коммуны» планируется направить от конечной станции «Проспект Солидарности» до конечной станции «Малая Охта». Планируемые изменения в работе трамвайного маршрута № 30 сообщением «Проспект Солидарности — станция Ржевка» позволят обеспечить перевозку на участке от станции метро «Новочеркасская» до станции Ржевка.

В зависимости от выбора варианта может быть изменена трасса трамвайного маршрута № А (от конечной станции «Река Оккервиль» по улице Дыбенко, проспекту Солидарности, улице Коллонтай, Дальневосточному проспекту, Новочеркасскому проспекту, Гранитной улице до конечной станции «Станция метро «Ладожская»).