Выбрать страницу

Реставрацию планируют завершить к концу этого года. В 2016 году за счет средств городского бюджета по программе КГИОП проводились работы по реставрации скульптуры и аттика храма с воссозданием по утвержденной модели креста и волют из камня, сообщает «Петербургский дневник».

Необходимо выполнить реставрацию цокольной части, крылец, штукатурной отделки фасадов, лепного декора проемов и барельефов в тимпанах галереи (фигурных и орнаментальных композиций, декоративных элементов). Запланирована реставрация элементов из литейного чугуна (тетивы и балясины балюстрады, элементы ограждений балконов, решетки окон башен), металлических фонарей, заполнения оконных и дверных проемов.

Работы по реставрации фасадов и башен объекта культурного наследия выполняет ООО «СК «Аркада». Общий объем финансирования работ из бюджета Петербурга по программе КГИОП составляет 107 млн. руб. Реставрацию планируют завершить к концу этого года. В 2016 году за счет средств городского бюджета по программе КГИОП проводились работы по реставрации скульптуры и аттика храма с воссозданием по утвержденной модели креста и волют из камня.