Выбрать страницу

В детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) — в разгаре первая оздоровительная смена. «Горячая» пора началась и у петербургских профсоюзов. Ведь по традиции, ребячьи здравницы предприятий и организаций региона, в которых действуют профсоюзные первички, находятся под строгим оком Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и территориальных организаций отраслевых профсоюзов, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В течение трех месяцев специалисты ЛФП и территориальных комитетов профсоюзов, председатели профкомов предприятий и учреждений будут ездить в, так называемые, ведомственные лагеря, которых в этом году на территории Петербурга и Ленобласти открылось, как и в прошлом, — 17. Первый выезд состоится в четверг, 14 июня. А первой здравницей станет ДОЛ «Огонек», принадлежащий ФГБУ «Государственный гидрологический институт» — лагерь с большой историей, два года назад отметивший свое семидесятилетие.

Представители профсоюзов проверят насколько интересно, безопасно и профессионально организован отдых ребят. В поле зрения: питание, охрана лагерей, пожарная безопасность, обеспеченность медикаментами и медобслуживание, квалификация педагогического состава здравниц и, конечно, образовательные и спортивные мероприятия и работа кружков.

В этом году сразу четыре ведомственных лагеря отмечают славные юбилеи. Это ДОЛ «Адмиралтеец» (АО «Адмиралтейские верфи») и ДОЛ «Космонавт-2» (ООО «ЛПМ-Заветное» ОАО «Ленполиграфмаш»), которые отметят свои семидесятые годовщины и два лагеря-тезки — «Маяк» ЗАО «Приморское объединение» и «Маяк»ОАО «РЖД» — им исполнится 60 и 50 лет, соответственно.