Выбрать страницу

С понедельника, 4 июня, по вторник,12 июня, экологическая обстановка в Петербурге оставалась стабильной, сообщают в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» получила 159 обращений от жителей города. Специалисты предприятия выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования 28 раз, из них 27 – на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов, один раз на вывоз опасных отходов (собрано 73,0 кг опасных отходов). Сотрудники производственной службы «Экострой» собрали  33,0 м3 отходов во время уборки  мусора на реках и каналах города.

По обращению петербуржцев, экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» проверила на наличие загрязнения акваторию реки Мурзинки в районе дома № 11 по улице Мурзинской. Нефтепродуктов  не обнаружили. Не нашли их и на Неве в районе Октябрьской набережной и Рыбацкого проспекта,  Большой Невки около Выборгской набережной и реки Новой у Нового моста. На канале Грибоедова в районе проспекта Римского-Корсакова и на Мойке загрязнения выявили и ликвидировали, акваторию обработали сорбентом.