Выбрать страницу

Губернатор Петербурга поздравил народного артиста СССР, художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича Юрия Темирканова и народного артиста России, художественного руководителя – президента «Академического театра балета Бориса Эйфмана» Бориса Эйфмана в связи присуждением им государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства за 2017 год, сообщает пресс-служба губернатора.

В поздравлении Юрию Темирканову, Георгий Полтавченко отметил, что эта высокая награда – знак признания огромного вклада в развитие российской и мировой культуры.

– Своим плодотворным трудом и ярким талантом Вы прославляете Санкт-Петербург и Россию, приобщаете людей к непреходящим гуманитарным, духовно-нравственным ценностям и традициям, – указано в поздравлении Юрию Темирканову.

В поздравлении Борису Эйфману говорится о том, что его постановки были и остаются образцом высокого искусства, в которых наилучшим образом сочетаются традиции классики с новаторским подходом.

– Своим творчеством Вы прославили нашу страну и наш город — культурную столицу России, – говорится в поздравлении губернатора.