Выбрать страницу

Все матчи, которые пройдут в рамках Чемпионата мира по футболу в России, можно будет посмотреть вместе с эрмитажными котами, бывшими сослуживцами оракула FIFA 2018 – кота Ахилла. Республика кошек и котов открывает двери всем футбольным болельщикам, приехавшим на матчи в Петербург, сообщают в пресс-службе проекта «Республика кошек и котов» и Музея Кошки.

Трансляции матчей в котокафе будут вестись все, без исключения –  не только тех, что пройдут в городе на Неве, но и матчей в других регионах, принимающих Мундиаль. Арт-пространства впервые подключились к спорту, а вместе с тем –  к телевидению. Прежде экраны Республики показывали детские мультфильмы и образовательные передачи. Шаг к спорту – дело хорошее, –  считают администраторы заведений, – но, зная нравы и пыл болельщиков, надеются на понимание и уважение к животным, живущим в котокафе. В ближайшие дни на больших экранах будут показаны матчи:

14 июня, 18.00: Россия – Саудовская Аравия

15 июня, 15.00: Египет – Уругвай

15 июня, 18.00: Марокко – Иран

15 июня, 21.00: Португалия – Испания

16 июня, 13.00: Франция – Австралия

Кот-оракул запустил собственное документальное реалити-шоу, в котором без комментариев и специальной подготовки будет показана жизнь Ахилла вне камер, при камерах, во время ответственных дел, в минуты отдыха и беззаботного времяпрепровождения. Первый выпуск уже вышел, в нем показан день Ахилла до и во время первого предсказания итогов матча Чемпионата, которое состоялось в среду, 13 июня в петербургском пресс-центре FIFA. Наблюдать за жизнью Ахилла можно на канале YouTube и в Instagram @achillcat.