Выбрать страницу

В Петербурге на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года потратили 145 миллиардов рублей, сообщает ИА «Диалог» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

22 миллиарда из этих денег поступило из федерального бюджета, 103 миллиарда — из городского, а более 19 миллиардов — внебюджетные источники.

— Нам, как мне кажется, удалось, благодаря всем этим мероприятиям, преобразить наш город, сделать его красивым, комфортным, — сказал Игорь Албин.

Как сообщает «Петербургский дневник», утвержденная в 2014 году программа по подготовке города к Чемпионату, включала в себя более 90 мероприятий и 13 разделов: строительство спортивных объектов, транспортной инфраструктуры, охрану общественного порядка и других.

Игорь Албин также сообщил, что по подсчетам «Газпрома», стадион уже принес 1 млрд доходов за неполный год эксплуатации. Кроме этого, переезд ФК «Зенит» на новую современную площадку обеспечил ему рекордное число болельщиков: в среднем на матч приходит 44 тысяч болельщиков. Это сделало матчи «Зенита» самыми посещаемыми за всю историю отечественного футбола, отметил вице-губернатор.