Выбрать страницу

С начала весенней призывной кампании 2018 года в Курортном районе на срочную военную службу в Вооруженные Силы России было призвано 39 новобранцев от 18 до 27 лет, сообщает пресс-служба Администрации Курортного района.

– Это 100% выполнение плана. 30 призывников уже отправились в свои воинские части, – сказал начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Курортного района Виктор Гудалин.

Как и прежде, новобранцы пополнят ряды автомобильных войск, военно-космических сил, национальной гвардии, ВВС, ВМФ и подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск РФ. Призывники будут проходить службу во всех четырех военных округах нашей страны: Западном, Южном, Центральном и Восточном.

Заключение об определении призывника в тот или иной род войск Вооруженных сил выдает медицинская и призывная комиссии. Они определяют состояние здоровья призывника, профессионально-психологическую пригодность, образование и семейное положение. Учитываются и пожелания самого юноши.

По словам военного комиссара по Курортному и Кронштадтскому районам Александра Олюхова, молодые люди идут служить с большим желанием: «Ребята настроены на военную службу и не боятся возможных трудностей».

Он также отметил, что план допризывной подготовки в системе ДОСААФ в Курортном районе был выполнен в полном объеме. В январе этого года шестеро ребят получили военно-учётную специальность — водители автомобилей категории «С». Четверо из них были призваны в эту призывную кампанию, двое других будут призваны будущей осенью.

Напомним, весенняя призывная кампания-2018 завершится 15 июля.