Выбрать страницу

В сети появился третий ролик нового сезона медиа-проекта о петербургских добровольцах «Истории завтрашнего дня». Героями видео стали активисты общественной организации «Голоса за животных», сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В двухминутный сюжет создатели вместили все аспекты и направления деятельности современной организации, выступающей за права животных, против их эксплуатации и убийства. Просветительская деятельность по вопросам гуманного отношения к животным и законодательные инициативы в этой сфере составляют основу работы проекта. Волонтеры проводят уроки в школах, лекции в вузах, на предприятиях и всевозможных фестивалях и форумах, тесно сотрудничают с органами законодательной и исполнительной власти. Участники устраивают уличные акции, призывая горожан задуматься о положении животных. Особое место в работе организации «Голоса за животных» занимает помощь животным — посещение приютов и помощь в их работе.

Анастасия Дьякова, координатор общественной организации «Голоса за животных» отметила, что волонтерство для нее — способ жить полной жизнью и находиться в гармонии с собой и своими принципами, мечтами и идеалами.

– Для меня гораздо сложнее было бы не пытаться решить проблемы, которые не дают мне покоя. Для меня помогать животным — это как мыть посуду дома. Ты просто знаешь, что сама она не помоется, и каждый день встаешь у раковины и работаешь губкой. Помогая другим, ты незаметно помогаешь себе: заводишь полезные связи, учишься новому, обретаешь друзей (а иногда и семью) и окружаешь себя людьми, которым не все равно, — сказала Анастасия Дьякова.

 

Напомним, общественная организация «Голоса за животных» начала свою деятельность в Петербурге в 2010 году в составе Центра защиты прав животных «ВИТА». С 2017 года «Голоса за животных» существуют как отдельная организация, объединяя усилия людей, для которых забота о братьях наших меньших не просто красивые слова.