Выбрать страницу

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» передала в дар городу нежилые помещения с полной чистовой отделкой для размещения детских дошкольных учреждений, находящиеся в домах жилого комплекса «Смольный проспект», — сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, подписанным в декабре 2012 года компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» и городом в лице Комитета по управлению городским имуществом, ЮИТ передал в дар городу объекты недвижимости, предназначенные для размещения детских дошкольных учреждений. Общая площадь переданных нежилых помещений в жилом комплексе «Смольный проспект» — около 2, 3 тыс. кв. м. Помещения, в которых выполнена чистовая отделка, предназначены для размещения трех детских дошкольных учреждений общей вместимостью 86 мест. Переданы, в том числе, помещения для детского сада полного дня на 66 мест на первом и втором этажах корпуса 2, располагающегося на внутренней территории комплекса. Детский сад будет иметь также огражденную благоустроенную территорию с современной детской игровой площадкой (площадь участка — 2, 3 тыс. кв м.). Помещения для детских дошкольных учреждений, предусмотренные в зданиях комплекса «Смольный проспект», закрепляются на праве оперативного управления за государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 155 комбинированного вида Центрального района Петербурга.

Напомним, что жилой комплекс «Смольный проспект», введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года, создан компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» по проекту архитектурного бюро выдающегося современного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura».