Выбрать страницу

После завершения матча 1/2 финала ЧМ-2018 «Франция – Бельгия» на стадионе «Санкт-Петербург» и прилегающих территориях дорожники и садовники уже к 2.00 ночи сумели навести порядок, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Петербурга.

Полуфинал в Петербурге посетили рекордное количество любителей футбола — 64 тысячи болельщиков. И, несмотря на такую внушительную цифру, мусора по сравнению с первыми матчами чемпионата в этот раз было меньше. Из 164 контейнеров машинами МПБО-2 было собрано 280 кубометров мусора — более чем на 50 кубометров меньше, чем в первые матчи мундиаля.

Дорожники и садовники организовали трехступенчатую уборку: до, во время и после матча. Уборка начинается с 7:00. Садовники заступают на смену: наводят порядок, поливают цветы — их в Приморском парке Победы высажено свыше 160 тысяч, ухаживают за газонами, убирают мусор и т.д. За несколько часов до матча специализированная техника уходит с площадки, чтобы не мешать проходу болельщиков на стадион.

В 21.30 — пока проходил матч, дорожники оперативно провели уборку, чтобы на выходе со стадиона гостей чемпионата вновь встретили чистота и свежесть. В полночь к уборке приступила вакуумная подметальная и поливомоечная техника. Полностью уборка территорий после матча завершилась к 2.00 ночи.

Всего в уборке было задействовано 130 ручников и 31 единица техники. Невский проспект, Малую и Большую Конюшенную, а также другие места, собиравшие наибольшее количество болельщиков, убирали до глубокой ночи. К утру дороги, тротуары и скамейки были вымыты с использованием специальных шампуней.

Напомним, на время чемпионата все дорожники и садовники работают в усиленном режиме. На предприятиях созданы более 60 дежурных бригад, всего за чистотой на улицах, бульварах и парках следят около 3 тысяч человек.