Выбрать страницу

В четверг, 12 июля, 2018 года, на площадке фанзоны Большой Конюшенной площади в рамках выступления питерской музыкальной группы LOENGREEN состоится яркий и запоминающийся перфоманс, сообщает пресс-служба Дизайн агентства ArtPropeller.

Лидер группы и автор музыкального проекта для слабослышаших людей Игорь Запевалов в День своего Рождения представит совместную с творческими коллективом глухих и слабослышаших людей «Петербургская Лексема» ДНТД и «Поющие руки», а также слышашими волонтерами из Центра развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив СПб ГБУ Дом молодежи «ФОРПОСТ» социально-культурную программу. Артисты разных жанров с разными возможностями исполнят зажигательные музыкально-танцевальные номера.

Изюминкой программы несомненно станет их совместное исполнение песни ОЛЕ-ОЛА (автор Игорь Запевалов), написанной специально для Чемпионата мира по футболу 2018 (премьера песни Оле-Ола состоялась именно на фанзоне Конюшенной площади).

В одном выступлении сольются два мира – мир тишины и мир звуков: более 25 детей, студентов и взрослых в ярких костюмах споют песню на двух, понятных во всех странах языках – языке пения и жестовом языке. Кульминацией перфоманса станет выход мальчика в костюме футбольного мяча, исполняющего на сцене акробатический номер.

Как уже показал опыт в проекте, такие совместные выступления находит невероятный эмоциональный отклик у зрителей. Проект, инициированный лидером и автором песен группы LOENGREEN Игорем Запеваловым, призван привлечь внимание жителей и гостей нашего города, болельщиков разных стран к такому интересному и необычному синтезу искусства как жестовое и вокальное пение, показать, как творчество и спорт объединяют людей и стирают границы.