Выбрать страницу

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали ситуацию на рынке труда Петербурга во втором квартале и выявили пять ключевых трендов, связанных с активностью соискателей и работодателей в апреле-июне 2018 года. В числе тенденций – уверенный рост числа вакансий и резюме, отсутствие изменений по уровню заработных плат за последнее полугодие, усиление дефицита ИТ-специалистов, представителей сферы продаж, а также специалистов инженерно-технического толка, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

Первый тренд: рынок вакансий растет. Компании по-прежнему проявляют активность в поиске работников из разных профессиональных областей. По данным hh.ru, количество вакансий в апреле, мае и июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 29%. Подобная динамика характерна для рынка вакансий Петербурга с начала года. Причем растет спрос как на линейный персонал, так и на редких специалистов, которых петербургские работодатели зачастую ищут в других регионах Северо-Запада. Для сравнения: во втором квартале 2016 года прирост вакансий к 2015-му равнялся 45% – работодатели начали активно набирать персонал после резкого снижения активности на фоне экономического кризиса.

Тренд второй: ИТ-специалисты, представители сферы продаж, инженеры в топе по спросу. Структура спроса у петербургских компаний традиционно неоднородна и год от года остается практически неизменной. В большей степени работодатели заинтересованы в привлечении представителей сфер продаж (28% от всех вакансий в Петербурге), информационных технологий (16%), производства (11%) и начинающих специалистов (9%). За год незначительно увеличилась доля вакансий для кандидатов из профобластей «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Транспорт, логистика», на динамику во многом повлиял чемпионат мира по футболу.  Меньше всего предложений о работе в городе размещено в профобластях «Государственная служба, некоммерческие организации», «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Страхование», «Инсталляция и сервис», «Юристы».

Тренд третий: соискатели активно выходят на рынок труда. Соискатели тоже с большей готовностью стали выходить на открытый рынок труда, о чем свидетельствуют данные аналитики. Прирост резюме петербуржцев, даже несмотря на сезонные колебания, в апреле-июне составил 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Во втором квартале 2017 года вход резюме увеличился всего на 7%. Если смотреть на профессиональную принадлежность соискателей, больше всего на рынке труда Петербурга начинающих специалистов (14% всех резюме принадлежит им), представителей сфер продаж (12%), производства (8%), административного персонала (7%), транспорта и логистики (7%).

Тренд четвертый: дефицит специалистов растет.  Если смотреть на общий срез по рынку, на первый взгляд в Петербурге дефицита работников пока не наблюдается – в среднем на одно вакантное место претендуют шесть соискателей. Однако, многое зависит и от профессии, и от уровня компетенций работника, например, очевидно, что компаниям не хватает инженеров разных специализаций, продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, продавцов-кассиров, ИТ-специалистов, медицинских работников, рабочего персонала, официантов, барменов, администраторов, страховых агентов, представителей банковского сектора. На ситуацию влияют и общероссийские тенденции – сокращение трудоспособного населения, рост числа работников пенсионного и предпенсионного возрастов, низкий уровень безработицы, которые делают кандидатов с высоким уровнем профессиональных компетенций, мотивации, развитыми soft skills и все более редким «ресурсом».

Тренд пятый: уровень заработных плат стоит на месте. Cреднее предложение по заработной плате в Петербурге для работников разных специализаций на протяжении всего года на hh.ru равнялось 40 тыс. рублей, хотя кандидаты претендовали на большее – в среднем 45 тыс. рублей. По информации из «Карты вакансий» — проекта HeadHunter, в котором отражаются актуальные данные о рынке труда из вакансий, уровень средней заработной платы (gross) для работников уровня «специалист» по итогам второго квартала составил 55 490 рублей.

В ходе исследования было проанализировано 98 720 вакансий в Петербурге, созданные на портале hh.ru работодателями в период с 1 апреля по 30 июня 2018 года.